Versare il pangrattato in un piatto (circa 5 cucchiai abbondanti(, aggiungere gli aromi tritati, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato (un cucchiaino) e un pizzico di aglio liofilizzato.
Mescolare con una forchetta e mettere da parte. Prendere le fettine di carne, se occorre batterle con il batticarne, per renderle un po' più sottili.
Psssarle nel pangrattato, sui due lati, poi aggiungere su ognuna una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio (sottiletta o scamorza).
Arrotolare bene e chiudere con uno stuzzicadenti. Spruzzare su ogni involtino un puff di olio extra vergine d'oliva, passare poi l’involtino nel pangrattato, facendolo aderire bene anche sui lati.
Man mano che gli involtini sono pronti, togliere l'eccesso di pangrattato, e adagiarli nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzando qualche puff di olio extra vergine (o con un pennellino, passando leggermente sopra e sotto), cuocere a 200° C per 10 minuti circa.
Al termine, controllare la cottura, se si preferiscono un po' più croccanti, cuocere per qualche minuto in più. Portare a cottura, poi trasferire in un piatto da portata e servire gli involtini caldi, accompagnati con dell'insalata fresca.