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Involtini di lonza in friggitrice ad aria

Chef: Loredana Garbini
Involtini di lonza semplici semplici ma gustosissimi. Prepariamo insieme questo prelibato piatto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 14 minuti
Tempo totale 44 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per gli involtini di lonza

  • 4 fette di Lonza si può sostituire con petto di pollo
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • 60 g. pan grattato qb
  • aromi misti timo e rosmarino
  • aglio liofilizzato qb
  • olio extra vergine d'oliva qualche puff
  • 4 fette di sottilette potete sostituire con fette di scamorza,
  • prezzemolo qb.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di lonza

  • Versare il pangrattato in un piatto (circa 5 cucchiai abbondanti(, aggiungere gli aromi tritati, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato (un cucchiaino) e un pizzico di aglio liofilizzato.
    involtini di lonza in friggitrice ad aria ingredienti
  • Mescolare con una forchetta e mettere da parte. Prendere le fettine di carne, se occorre batterle con il batticarne, per renderle un po' più sottili.
  • Psssarle nel pangrattato, sui due lati, poi aggiungere su ognuna una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio (sottiletta o scamorza).
    involtini di lonza in friggitrice ad aria preparazione 1
  • Arrotolare bene e chiudere con uno stuzzicadenti. Spruzzare su ogni involtino un puff di olio extra vergine d'oliva, passare poi l’involtino nel pangrattato, facendolo aderire bene anche sui lati.
  • Man mano che gli involtini sono pronti, togliere l'eccesso di pangrattato, e adagiarli nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzando qualche puff di olio extra vergine (o con un pennellino, passando leggermente sopra e sotto), cuocere a 200° C per 10 minuti circa.
    involtini di lonza in friggitrice ad aria cottura
  • Al termine, controllare la cottura, se si preferiscono un po' più croccanti, cuocere per qualche minuto in più. Portare a cottura, poi trasferire in un piatto da portata e servire gli involtini caldi, accompagnati con dell'insalata fresca.