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Plumcake tiramisù con Pavesini

Chef: Svetlana Lucia Merli
Un tiramisù diverso dal solito: un tiramisù di golosi pavesini e pronto in pochissimo, ideale quando vi mancano i savoiardi in casa e volete comunque preparare un bel dolce con crema al mascarpone
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • stampo da plumcake

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il tiramisù

  • 3 uova
  • 100 g. zucchero
  • 250 g. mascarpone
  • Caffè
  • Pavesini
  • Cacao amaro
  • 3 cucchiai acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tiramisù ai pavesini

  • In una planetaria montare 3 albumi a neve e mettere da parte.
  • Procedere a montare i tuorli. Preparare uno sciroppo, mettendo a riscaldare 3 cucchiai di acqua, unire tutti lo zucchero e, quando lo zucchero si è sciolto, versare i tuorli e farli montare con le fruste per 3 minuti a velocità alta. Poi aggiungere il mascarpone.
  • Infine incorporare gli albumi, molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto ed amalgamare bene.
  • La crema è pronta, è il momento di assemblare il dolce.
  • Prendere uno stampo in silicone, rivestirlo con pellicola trasparente e procedere a strati. Prima uno di crema, poi uno di pavesini leggermente inzuppati nel caffè e via così fino all'ultimo strato.
  • Avvolgere nella pellicola, richiudendo le parti in eccesso verso l’alto e fare riposare il plumcake tiramisù in freezer almeno un'ora, poi conservare in frigo.

Come servire il plumcake tiramisù con pavesini

  • Al momento di servire, capovolgere il tiramisù su un piatto da portata e rimuovere delicatamente la pellicola. Spolverizzare con del cacao amaro tutta la superficie e portare in tavola.

Come conservare il plumcake tiramisù

  • Se hai bisogno di preparare un dolce in anticipo, per festeggiare una ricorrenza speciale, questo è ciò che fa per te. Il plumcake tiramisù si può preparare prima ed essere tenuto in freezer fino al momento di gustarlo. Basterà estrarlo dal congelatore un paio d’ore prima e spolverizzare con cacao solo al momento di portarlo a tavola.