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Yogurt senza yogurtiera

Chef: Antonella Audino
Oggi prepariamo lo yogurt senza yogurtiera. E' facilissimo, vedrete. Potete gustarli al naturale oppure con frutta, miele o cereali
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Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 100 kcal

Attrezzatura

  • 7 barattoli da cucina

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro yogurt

  • latte fresco intero
  • 1 litro yogurt bianco intero fresco

Preparazione della ricetta
 

  • ATTENZIONE: Assicuriamoci di aver acquistato il latte fresco intero più fresco dello scaffale, andare a guardare dietro perchè li mettono quello appena arrivato! Stessa cosa per lo yogurt che sia bianco intero e con la data più lontana, meglio un mese così i fermenti sono più attivi. Facciamo un lavaggio ai barattoli che useremo in lavastoviglie fra 70 ° e 90° ed assicuriamoci che siano perfettamente asciutti.
  • Versare il latte intero in una pentola d’acciaio e portiamo a bollore, spegnendo subito al primo cenno di panna che toglieremo. Mettere nel lavabo una pentola più grande con ghiaccio ed immergere quella con il latte avendo a portata di mano un termometro per misurare la temperatura che deve essere tra i 38° e 40°, se sprovvisti, ma è decisamente meglio averlo, il latte deve essere tiepido.
  • Mettere ora nei barattoli, circa 7, un cucchiaio da cucina raso di yogurt in ognuno e versare filtrando con un colino il latte tiepido; mescolare brevemente e chiudere in maniera ermetica con i tappi.
  • Poggiare i barattoli in una teglia che li contenga, coprire con un pile, avvolgendo bene. Accendere il forno a 50 ° per un minuto, neanche qualche secondo in più e spegnere.
  • Porre la teglia con i barattoli nel forno spento e lasciarli per circa 8 ore senza aprire il forno e senza muoverli.
  • Passato questo tempo con la massima delicatezza controllare se lo yogurt si è rassodato, muovendo un poco uno dei barattoli e se è andata così poniamoli in frigo per 12 ore. Io ho cominciato alle 14, messo in frigo alle 22, pronti per la colazione alle 8.