Torta nuvola all'arancia
Chef: Giovanna Ivana Sant'Angelo
Una soffice torta nuvola con una aromatica e squisita bagna all'arancia: per iniziare la giornata con il piede giusto!
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal
Cosa ci serve per la torta nuvola
- 5 uova
- 3 arance la scorza grattugiata di 2 arance e il succo di 3 arance
- 180 g burro morbido
- 200 g farina
- 250 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di 1/2 limone
- Zucchero a velo qb.
Come preparare la torta nuvola
Per la base
Montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per 30-45 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Per la bagna
Preparare lo sciroppo mescolando 2 cucchiai di zucchero al succo di arance e limone filtrato e far cuocere fino a far dimezzare di volume.
Far raffreddare. Tagliare a metà orizzontalmente la torta e bagnare di sciroppo sia la prima metà che sulla superficie..
Aspettare che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire