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Torta nuvola all'arancia

Chef: Giovanna Ivana Sant'Angelo
Una soffice torta nuvola con una aromatica e squisita bagna all'arancia: per iniziare la giornata con il piede giusto!
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Cottura 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta nuvola

  • 5 uova
  • 3 arance la scorza grattugiata di 2 arance e il succo di 3 arance
  • 180 g burro morbido
  • 200 g farina
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 1/2 limone
  • Zucchero a velo qb.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nuvola

    Per la base

    • Montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti.
    • Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per 30-45 minuti.
    • Sfornare e far raffreddare.

    Per la bagna

    • Preparare lo sciroppo mescolando 2 cucchiai di zucchero al succo di arance e limone filtrato e far cuocere fino a far dimezzare di volume.
    • Far raffreddare. Tagliare a metà orizzontalmente la torta e bagnare di sciroppo sia la prima metà che sulla superficie..
    • Aspettare che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire