Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone con cuore di Nutella

Chef: Loredana Di Stefano
Altra torta golosa, questa volta l'ho preparata per mio figlio ed i suoi compagni di classe, da portare a scuola! Un profumo inebriante ed una morbidezza che, pur non avendola assaggiata, si sente al tatto! Provatela e lasciatevi conquistare dal cuore cremoso alla Nutella, ricoperto da una soffice nuvola al cacao
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 18
Calorie 201 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il nostro ciambellone con cuore di Nutella

  • 3 uova
  • 150 g. zucchero
  • 85 g. burro
  • 200 ml latte
  • 270 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Nutella qb
  • granella di zucchero qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro ciambellone al cuore di Nutella

  • Montare a spuma le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti.
  • Unire il latte ed il burro fuso e freddo.
  • Mescolare ancora e pian piano aggiungere farina, lievito e cacao, precedentemente setacciati.
  • Otterrete un bel composto denso e cremoso.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm e versare 3/4 dell'impasto, livellandolo bene.
  • Disporre a cucchiaiate la Nutella come in foto e ricoprire con il restante composto al cacao.
  • Spolverizzare con granella di zucchero. Infornare a 180° C, forno preriscaldato, per 35 minuti circa.