Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato
Mettere in ammollo la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti.
Mettete a scaldare un pentolino con il latte, incidere la bacca di vaniglia ed estrarre i semi, aggiungere sia i semi che la bacca nel pentolino con il latte.
Lasciare la bacca in infusione fino a quando il latte non avrà sfiorato il bollore, quindi toglietela.
Strizzare bene con le mani i fogli di gelatina e aggiungerli nel pentolino con il latte, fino a farli sciogliere completamente.
Spegnere il fuoco, versare il latte nella ciotola con il cioccolato precedentemente tritato e mescolare facendo sciogliere tutto il cioccolato fondente. Fare raffreddare.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Coprire la mousse con la pellicola a contatto e fare riposare circa 1 ora.
Tagliare la vostra torta, ormai fredda in 3 strati e mettere un po’ di mousse su ogni strato. Richiudere la vostra torta e decorarla a piacere, o con delle strisce di cioccolato fondente appena sciolto a bagnomaria oppure semplicemente con zucchero a velo, decidete voi.