In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepidi con lo zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale, coprire e far attivare il lievito per circa 20 minuti.
Poi aggiungere l'uovo e il sale, mescolare e poco alla volta incorporare la farina, quando inizia a prendere consistenza unire pian piano il burro.
Versare il composto su di un piano leggermente infarinato e lavorarlo un po'; quando è bello liscio e sodo formare una pagnottella e porla in una ciotola pulita e infarinata, fare lievitare al coperto fino al raddoppio per circa 2-3 ore.
Riprendere la pagnottella di impasto e ribaltarla su di una spianatoia, formare un filone e dividere in 8 pezzi da circa 90 g. ognuno + 1 pezzo da 80g (servirà per la decorazione).
Dare la forma di una pallina "pirlando" l'impasto e far riposare tutti i panetti 15 minuti, coprendo con un telo.
Riprendere le palline e stenderle con il matterello.
Farcirne ognuna al centro, poi chiudere bene e formare nuovamente una pallina.
Continuare così anche con gli altri pezzi di impasto.
Stendere in un cerchio sottile la pallina più piccola e metterla al centro della teglia già foderata con carta forno.
Posizionare le palline farcite tutto intorno (con la parta chiusa rivolta verso il basso), poi tagliate a spicchi il cerchio di pasta centrale e portare la punta su ogni pallina.
Fare lievitare al coperto per 40-50 minuti.
Spennellare poi con burro fuso e latte la superficie e cospargere con semi di papavero le punte rialzate.
Infine cuocere in forno caldo, modalità statica, a 180 gradi per circa 30 minuti.