Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone in bianco e nero

Chef: Laura Loffredo
Un ciambellone bigusto vaniglia e cioccolato. Soffice, profumato, ricco di gusto. Ideale per la prima colazione
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro ciambellone bigusto

  • 250 g. farina io ho usato farina di semola rimacinata
  • 2 uova
  • 100 g. zucchero di canna se vi piace più dolce mettetene 150 g
  • 100 g. latte
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 80 g. olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro ciambellone bigusto

  • In un contenitore cominciare a sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt, l’olio, Il latte e mescolare.
  • Infine unire la farina e il lievito. Prelevare 1/3 dell’impasto e aggiungere il cacao.
  • Versare l’impasto bianco nello stampo e con un cucchiaio versare l’impasto al cacao.
  • Infornare a 180°C per 30 min. dipende dallo stampo. Fare la prova stuzzicadenti.