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Ciambellone con cuore di gianduia

Chef: Loredana Di Stefano
Una deliziosa torta con cuore di morbido e cremoso cioccolato... una vera delizia che vi conquisterà ad ogni morso!!!
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Cottura 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro ciambellone

    Per la base

    • 3 uova
    • 150 g. zucchero di canna
    • 30 g. cacao amaro
    • 30 ml olio evo
    • 230 g. farina
    • 110 ml latte
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per il ripieno

    • Crema gianduia nero se non l’avete, potete usare la Nutella o Nocciolata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il nostro ciambellone

    • Montare a crema le uova con lo zucchero. Unire il latte, l’olio e mescolare.
    • Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nell’impasto. Amalgamare bene.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 24 cm e mettere metà impasto, livellandolo con una spatola.
    • Porre sopra a cucchiaiate la crema al cioccolato e ricoprire con il restante composto al cacao.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti.
    • Fare prova stecchino trascorsa la mezz’ora di cottura.
    • Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo e servire.