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Carciofi fritti croccanti

Chef: Acquolina Lina
Questa ricetta prevede l'utilizzo di farina di ceci al posto della farina normale. Questo tipo di pastella esalta di più il gusto del carciofo e lo rende ancora più croccante, a differenza della classica con uovo e farina, con la quale il gusto del carciofo viene coperto dalla pastella.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per fare i carciofi fritti

  • 5-6 carciofi
  • succo di limone q.b
  • acqua q.b
  • sale q.b.
  • 2 albumi
  • farina di ceci q.b.
  • olio di arachidi q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i carciofi fritti

  • Pulire 5-6 carciofi (tipo sardo è meglio, sono senza barbetta).
  • Tagliarli in 4 spicchi, poi metterli in un contenitore con succo di limone e poca acqua.
  • Lasciare in ammollo per un'oretta, in seguito sistemare i carciofi su di un vassoio, spargere sopra una manciata di sale fino, rigirandoli di tanto in tanto, e lasciandoli così per almeno due ore.
  • Sciacquare i carciofi dentro ad un colino, asciugarli tamponandoli e cercando di aprire i petali, formando una crestina di gallo.
  • A parte sbattere due albumi con qualche goccia di limone e pizzico di sale, passare ogni crestina nell'albume, poi nella farina di ceci.
  • Friggere i carciofi in olio di semi di arachidi ben caldo, scolare su carta assorbente, servire caldi o freddi a piacere.