Go Back Email Link
+ servings

Torta al caffè, senza glutine e senza lattosio

Chef: Gabriella Benincasa
Una torta leggerissima e perfetta per chi soffre di intolleranze. Senza glutine, senza lattosio. Vediamo insieme il procedimento.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta senza glutine e senza lattosio

  • 260 g. farmo senza glutine
  • 3 uova
  • 190 g. zucchero di canna
  • 130 ml olio di semi
  • 100 ml latte senza lattosio
  • 100 ml di caffè freddo
  • 1 bustina di lievito

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta al caffè

  • Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
  • Aggiungere l'olio a filo e continuare a montare. Unire la farina alternandola a latte e caffè.
  • Infine aggiungere la bustina di lievito. Infornare a 180°C per 40 minuti con una teglia di acqua sul fondo del forno.
  • Lasciare raffreddare in forno con sportello socchiuso, prima mi sfornarla.