Ciambella al frullato di fragole, senza uova e senza burro
Una ciambella soffice e leggera, senza uova e senza burro, con una base di frullato alle fragole nell'impasto, per renderla ancora più invitante e golosa
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 143 kcal
Cosa ci serve per la nostra ciambella al frullato 400 g. fragole + alcune per decorare 350 g. farina 00 170 ml olio di semi 200 g. zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina lievito succo di un limone zucchero a velo qb
Come preparare la nostra ciambella al frullato Frullare le fragole con lo zucchero e il limone, tenere da parte.
In una ciotola miscelare la farina con la vanillina e il lievito, versare la purea di fragole e amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica;
Infine incorporare l’olio a filo cercando di ottenere un impasto liscio.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Mettere in forno a 180°C per 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°C per 5 minuti circa.
Una volta fredda decorare con zucchero a velo e fragole.