Disporre la farina a fontana, mettere nel mezzo lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e amalgamare rapidamente; aggiungere il lievito e l’aroma, formare un panetto e riporre in frigo per mezz’ora.
Stendere la frolla e trasferirla in una teglia (da 26 cm, precedentemente imburrata ed infarinata).
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e versare sopra dei fagioli (per la cottura in bianco).
Infornare a 180 °C per 10 minuti, togliere la carta con i fagioli e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.
Per la crema
In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e versare lentamente il latte tiepido, unire l’aroma, mettere sul fuoco.
Portare a bollore e continuare la cottura a fiamma bassa per 4- 5 minuti.
Togliere dal fuoco versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Tagliare a pezzetti 4 fette di Ananas e unire alla crema.
Versare tutta la crema nel guscio di frolla, livellare la superficie e decorare con le fette di Ananas, ciliegie e menta.