Cuocere 130 g. di semolino in 500 ml di latte, con un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia; una volto pronto mettere a raffreddare in una ciotola.
Mescolare la ricotta con 2 tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero a velo, una fialetta di aroma millefiori, qualche goccia di aroma fior d'arancio, un pizzico di cannella i canditi e mescolare bene.
Unire al semolino freddo e amalgamare bene il composto.
Prendere un foglio di pasta fillo e dividerlo in 3 parti uguali e formare con essi degli involtini con il ripieno preparato in precedenza.
Chiudere bene gli involtini arrotolando la pasta fillo più volte su se stessa, in modo da usare tutta la lunghezza disponibile, e cuocerli, disponendoli sulla placca del forno coperta con carta forno, per 20-25 minuti in forno caldo a 180°.
Far raffreddare le involtelle, spolverizzarle di zucchero a velo e servire.