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Involtelle

Chef: Ida Vita
In pratica sono delle sfogliatelle ma travestite da involtini, usando la pasta fillo. Il ripieno è quello classico delle sfogliatelle
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 involtini
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le involtelle

  • 5 fogli di pasta filo
  • 130 g. semolino
  • 500 ml latte
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g. ricotta
  • 30 g. canditi
  • cannella q.b.
  • 2 tuorli
  • 1 fialetta di aroma millefiori
  • qualche goccia di aroma di fiori d'arancio
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare le involtelle

    Preparare la farcitura

    • Cuocere 130 g. di semolino in 500 ml di latte, con un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia; una volto pronto mettere a raffreddare in una ciotola.
    • Mescolare la ricotta con 2 tuorli d'uovo, aggiungere lo zucchero a velo, una fialetta di aroma millefiori, qualche goccia di aroma fior d'arancio, un pizzico di cannella i canditi e mescolare bene.
    • Unire al semolino freddo e amalgamare bene il composto.
    • Prendere un foglio di pasta fillo e dividerlo in 3 parti uguali e formare con essi degli involtini con il ripieno preparato in precedenza.
    • Chiudere bene gli involtini arrotolando la pasta fillo più volte su se stessa, in modo da usare tutta la lunghezza disponibile, e cuocerli, disponendoli sulla placca del forno coperta con carta forno, per 20-25 minuti in forno caldo a 180°.
    • Far raffreddare le involtelle, spolverizzarle di zucchero a velo e servire.