La poke cake è un dolce statunitense farcito, che ha tante golose varianti. E' una torta molto versatile, che si presta a tantissime variazioni : liberate le fantasia! Questa è la versione al cacao
Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, l’acqua e l’aroma.
Setacciare la farina, il lievito, il cacao e unire al composto di uova. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere in forno a 160 °C per trenta minuti (il mio elettrico ventilato)
Fare la prova stecchino.
Per la salsa al cioccolato
Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato
Scaldare il latte e sciogliervi il cioccolato.
Quando la torta è fredda, con la punta di un manico di un cucchiaio di legno fare dei buchi non troppo profondi (da qui il nome POKE che significa infilzare) e versarvi la salsa al cioccolato.
Far rapprendere qualche ora e spolverare con lo zucchero a velo.