Procedimento:
Setacciare la ricotta e amalgamarla con zucchero e cannella. Fare riposare in frigorifero
In una ciotola sgusciare le uova e cominciare a montare i tuorli con le fruste elettriche.
Unire lo zucchero e continuare a montare per almeno 10 minuti.
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Accendete il forno a 175 °C.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla mescolando con una spatola delicatamente, dal basso verso l’alto per non fare sgonfiare le uova e incorporando in questo modo altra aria.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta da forno e infornate per circa 10 minuti circa.
Non appena la superficie sarà gonfia e dorata, tirare fuori la pasta biscotto e rovesciarla su un canovaccio leggermente umido posizionato su un vassoio. Arrotolare subito con il telo e fare raffreddare.
Srotolate delicatamente.
Unire le gocce di cioccolato e canditi a piacere alla crema di ricotta e spalmarla nel rotolo, arrotolare delicatamente, spennellare con un po’ di maraschino.
Colorare il marzapane con pochissimo colorante alimentare verde, stenderlo a misura e farlo aderire al dolce. Decorare con frutta candita a piacere.