Cheesecake al Baileys
Una cheesecake dal gusto orginale e particolare, grazie al prezioso apporto del Baileys, uno dei liquori più popolari di sempre. Una vera esperienza sensoriale.
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 190 kcal
Cosa ci serve per la cheesecake Per la base 300 g. biscotti digestive 100 g. burro Per la crema 500 g. mascarpone 100 g. zucchero a velo 60 g. liquore Baileys 200 g. panna da montatare 4 g. bolla di pesce 100 g. cioccolato tritato
Come preparare la cheesecake al Baileys Per la base Tritare i biscotti finissimi, amalgamare il burro fuso.
Compattare i biscotti sul fondo dello stampo che avete posizionato su un piatto da portata.
Trasferire in frigo per 30 minuti.
Per la crema Lavorare a Crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
Scaldare il liquore, farvi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, amalgamare al composto di mascarpone.
Montare la panna e aggiungere alla cheesecake.
Completare con il cioccolato tritato non troppo fine.
Distribuire la farcia sulla biscottata e porre nuovamente in frigo per 4 ore.
Montare la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzatela con il liquore.
Togliere il cerchio mobile dalla Cheesecake, trasferire la panna al liquore in una sac a Poche con beccuccio a stella e decorare la superficie.
Completare distribuendo sul dolce delle righe di cioccolato fondente, sciolto in precedenza a bagnomaria.
Porre di nuovo in frigo due ore prima di servire.