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Cheesecake al Baileys

Chef: Luisa Arato
Una cheesecake dal gusto orginale e particolare, grazie al prezioso apporto del Baileys, uno dei liquori più popolari di sempre. Una vera esperienza sensoriale.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la cheesecake

    Per la base

    • 300 g. biscotti digestive
    • 100 g. burro

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 100 g. zucchero a velo
    • 60 g. liquore Baileys
    • 200 g. panna da montatare
    • 4 g. bolla di pesce
    • 100 g. cioccolato tritato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake al Baileys

      Per la base

      • Tritare i biscotti finissimi, amalgamare il burro fuso.
      • Compattare i biscotti sul fondo dello stampo che avete posizionato su un piatto da portata.
      • Trasferire in frigo per 30 minuti.

      Per la crema

      • Lavorare a Crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
      • Scaldare il liquore, farvi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, amalgamare al composto di mascarpone.
      • Montare la panna e aggiungere alla cheesecake.
      • Completare con il cioccolato tritato non troppo fine.
      • Distribuire la farcia sulla biscottata e porre nuovamente in frigo per 4 ore.
      • Montare la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzatela con il liquore.
      • Togliere il cerchio mobile dalla Cheesecake, trasferire la panna al liquore in una sac a Poche con beccuccio a stella e decorare la superficie.
      • Completare distribuendo sul dolce delle righe di cioccolato fondente, sciolto in precedenza a bagnomaria.
      • Porre di nuovo in frigo due ore prima di servire.