Prima di tutto sciacquare bene i calamari e tagliarli a rondelle.
Porli in uno scolapasta per far scolare tutta l'acqua.
Nel frattempo preparare la panatura in una ciotola, versando il pangrattato, la semola, il parmigiano e lo spicchio d'aglio.
Aggiungere sale e pepe.
Riprendere i calamari ben asciutti e metterli in un’altra ciotola.
Versare un filo d'olio e mescolare bene con le mani.
Poi versarli nella ciotola della panure e mescolare.
Accendere il forno a 200 °C modalità ventilato con grill.
Rivestire una placca forno con carta forno e versare un giro d'olio.
Disporre sulla placca i calamari con la panure, scuotendo un po' la teglia per non avere troppa panatura, importante non sovrapporre.
Potete mettere anche alcuni pomodori datterini tagliati a metà e olive nere denocciolate, un filo d'olio e infornare per 20 minuti.