Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone allo yogurt greco e latte condensato

Un ciambellone dalla consistenza leggera, soffice come una nuvola. Si scioglie in bocca. Una sorpresa ad ogni morso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone allo yogurt greco e latte condensato

  • 230 g. farina
  • 80 g. fecola di patate
  • 160 g. zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 60 g. di burro fuso
  • 170 g. di yogurt greco
  • 100 g. di latte condensato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone allo yogurt greco e latte condensato

  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
  • Aggiungere lo yogurt e il latte condensato, lavorando il composto con le fruste elettriche.
  • Incorporare le farine setacciate con il lievito
  • Infine aggiungere il burro fuso freddo e mescolare fino al totale assorbimento.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, pareggiare e infornare a 180° per 35-40 minuti.
  • Fare prova stecchino.
  • Sfornare la ciambella e fare raffreddare.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.