Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte e disporre a corona i savoiardi, sul fondo e ai lati, imbevuti nel latte e rum. Mettere in frigo.
Per la crema
Preparare ora la crema di mascarpone: ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo. Scaldare 50 ml di panna e sciogliere la gelatina in fogli.
Montare 100 ml di panna con il mascarpone.
Unire la montata di uova alla panna e mascarpone e infine la panna con la gelatina.
Assemblaggio
Prendere la base di biscotti che avete preparato, coprire con il primo strato di crema, inserire i savoiardi bagnati nel latte e rum e versare il resto della crema.
Decorare la charlotte
Montare la restante panna e con una sacca da pasticceria; decorate la superficie con le fragole e ciuffetti di panna montata.
Porre in frigo per una notte; trascorso il tempo necessario sformare delicatamente l'anello e, per rendere più elegante la vostra Charlotte, legate intorno un nastrino colorato.
La vostra Charlotte con crema di mascarpone e fragole e pronta per essere servita.