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Charlotte con crema al mascarpone

Chef: Anna Maria Conti
La torta Charlotte è tra le più eleganti di sempre: delicata, originale, bella da vedere. Ed è anche semplice da preparare! Prepariamola insieme
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Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina inglese
Porzioni 16
Calorie 182 kcal

Attrezzatura

  • Cerchio apribile da 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta Charlotte

    Per la base

    • 1 Pacco di savoiardi

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 300 ml panna fresca
    • 150 g. zucchero a velo
    • 3 tuorli
    • 3 fogli di gelatina

    Per la bagna

    • 300 ml latte
    • 1 bicchiere di rum

    Per guarnire

    • 500 g. fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta Charlotte

      Per la base

      • Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte e disporre a corona i savoiardi, sul fondo e ai lati, imbevuti nel latte e rum. Mettere in frigo.

      Per la crema

      • Preparare ora la crema di mascarpone: ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo. Scaldare 50 ml di panna e sciogliere la gelatina in fogli.
      • Montare 100 ml di panna con il mascarpone.
      • Unire la montata di uova alla panna e mascarpone e infine la panna con la gelatina.

      Assemblaggio

      • Prendere la base di biscotti che avete preparato, coprire con il primo strato di crema, inserire i savoiardi bagnati nel latte e rum e versare il resto della crema.

      Decorare la charlotte

      • Montare la restante panna e con una sacca da pasticceria; decorate la superficie con le fragole e ciuffetti di panna montata.
      • Porre in frigo per una notte; trascorso il tempo necessario sformare delicatamente l'anello e, per rendere più elegante la vostra Charlotte, legate intorno un nastrino colorato.
      • La vostra Charlotte con crema di mascarpone e fragole e pronta per essere servita.