Se non si hanno i carciofi già pronti, prepararli pulendoli bene, poi tagliare a filetti.
Disporre i carciofi in una padella con un filo d'olio evo, aggiungere un mestolino d'acqua e far andare per mezz'ora.
Salare e pepare. Mescolare i carciofi con ricotta e parmigiano, tenendone da parte dei pezzi da mettere su ogni crêpes come decorazione.
Preparare la pastella delle crepes, rompendo un uovo in un piatto ed aggiungendo la farina, il pepe, il sale e il latte; mescolare con una forchetta.
Prendere una padella antiaderente da 22 cm di diametro.
Per sicurezza oliare leggermente la padella o passare un pochino di burro sul fondo, per evitare che le crêpes si attacchino.
Quando la padella è calda, versare un mestolino di composto, cuocere da un lato e poi dall'altro e trasferire la crêpes su un piatto. Proseguire fino al termine della pastella.
Farcire le crepes con la farcia di ricotta e carciofi.
Chiuderle a ventaglio e posizionarle su una teglia oleata.
Aggiungere sulle crepes la besciamella e il carciofo tenuto da parte, tagliato a spicchi.
Mettere in forno a 190° per 15 minuti.
Si può utilizzare il forno a microonde con il programma grill a 650 watt per 7 minuti.