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Insalata di mare con melanzane

Chef: In cucina con il cuore
Siamo ancora in primavera ma con il cuore siamo già avanti: un piatto super estivo!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per l'insalata di mare

  • 500 g. cozze
  • 200 g. gamberi
  • 200 g. calamari
  • 200 g. seppie
  • 3 melanzane
  • Pepe
  • Aceto
  • Riduzione di aceto balsamico
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di mare con melanzane

  • Tagliare a fette le melanzane e porle sulla griglia ben calda. Cuocerle qualche minuto per lato, fino a cottura desiderata.
  • Condire con olio, poco aceto e sale e farle riposare affinché prendano sapore.
  • Pulire le cozze, metterle in un tegame e farle aprire.
  • Pulire il resto del pesce, scottare per una decina di minuti in acqua bollente le seppie ed i calamari, per tre minuti i gamberi.
  • Tagliare quindi a striscioline calamari e seppie.
  • Unirli alle cozze ed ai gamberetti.
  • Condire con un poco di olio e pepe e fare riposare.
  • Tagliare a strisce le melanzane ed unirle al pesce, guarnendo il tutto con la riduzione di aceto balsamico.

Come conservare l’insalata di mare

  • L’insalata di mare con melanzane si conserva per 2 giorni in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico.