Go Back Email Link
+ servings

Biscottoni da inzuppo

Chef: Irene Aldo
Cosa c'è di meglio di una tazzona di latte o the caldo con biscotti inzuppati a colazione? Meglio ancora se i biscottini li abbiamo preparati noi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscottini
Calorie 48 kcal

Ingredienti  

Come preparare i biscotti da inzuppo

  • 1 kg farina
  • 4 uova
  • 350 g. zucchero
  • 150 ml olio evo o semi
  • 150 ml latte
  • 20 g. ammoniaca io10g
  • 1 limone grattugiato o vaniglia
  • Zucchero semolato per la superficie
  • 80 g gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscottoni da inzuppo

  • Nell'impastatrice sbattere le uova con lo zucchero, lavorare il tutto.
  • Intiepidire il latte e far sciogliere l'ammoniaca, unirli al composto di uova e zucchero.
  • Mettere l'olio e la farina setacciata poco alla volta, mentre la macchina lavora, la scorza del limone grattugiata e le gocce di cioccolato e far lavorare il tutto fino a che il composto è ben amalgamato.
  • Preparare un piatto con lo zucchero semolato.
  • Prendere un po' di impasto (se dovesse essere appiccicoso, aiutatevi con della farina)
  • Iniziare a fare le forme che più vi piacciono, (io tipo savoiardo); passare la superficie nello zucchero. Fare cuocere per 20 minuti fino a doratura a 200℃ (poi dipende dal proprio forno)
  • Potete impastare anche a mano