Go Back Email Link
+ servings

Brownies cookies

Brownies cookies: biscottini americani morbidi come un muffin all'interno ma croccanti come un biscotto all'esterno. La loro consistenza speciale li rende unici
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Cottura 15 minuti
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 20
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i brownies cookies

  • 50 g. farina
  • 15 g. amido di mais
  • 15 g. cacao amaro
  • 45 g. zucchero fine non a velo
  • 30 g. burro
  • 30 ml panna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g. cioccolato fondente
  • 30 g. cioccolato bianco
  • 20 g. gocce di cioccolato fondente
  • 20 g. granella di mandorle estratto naturale di vaniglia q b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i brownies cookies

  • Tritare grossolanamente il cioccolato bianco, montare l’uovo con lo zucchero e fondere il cioccolato fondente con la panna
  • Mescolare il cioccolato finché non avrà incorporato la panna e sarà vellutato e lucido poi unire il burro ed amalgamarlo.
  • Appena il composto sarà tiepido unirlo all’uovo montato, mescolare poi aggiungere le farine con il lievito ed il cacao setacciati, mescolare per incorporare ed unire in successione, la vaniglia, il cioccolato bianco, le gocce di cioccolato e la granella di mandorle.
  • Amalgamare il tutto poi con un dosatore per biscotti o con un cucchiaio fare dei mucchietti di composto ben distanziati sulla placca ricoperta di carta forno.
  • Cuocere nel forno già caldo a 170 °C per 15 minuti, evitare di spostare i biscotti finché sono caldi, poi trasferirli su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.
  • Sono fantastici perché racchiudono sia la parte croccante dei cookies e sia la morbidezza dei brownies.