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Taralli dolci napoletani

Chef: Filomena D'Elia
I tipici taralli dolci napoletani in tutta la loro bontà! Vi ricordate della ricetta che vi preparava la vostra nonna nella Settimana Santa? Ecco, sono proprio quei taralli lì!
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 taralli
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i taralli dolci

  • 400 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio abbondante di strutto
  • 1 tazzina di latte
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezzo bicchierino di liquore strega
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i taralli dolci napoletani

  • Impastare tutti gli ingredienti, lavorare l'impasto sulla spianatoia e se ci fosse bisogno di altra farina, aggiungerla.
  • L'impasto non deve essere né appiccicoso, ma nemmeno duro.
  • Dividere l'impasto in 16 palline uguali.
  • Formare dei cordoncini di circa 20-25 centimetri, arrotolarli creando un cerchio.
  • Cospargere a piacere con granella di zucchero,o con zuccherini colorati.
  • Rivestire due placche da forno con carta forno.
  • Mettere i taralli distanziati tra loro perché in cottura lieviteranno.
  • Fare cuocere per circa mezz'ora in forno preriscaldato ventilato o statico a 180°C.