Taralli dolci napoletani
I tipici taralli dolci napoletani in tutta la loro bontà! Vi ricordate della ricetta che vi preparava la vostra nonna nella Settimana Santa? Ecco, sono proprio quei taralli lì!
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 taralli
Calorie 100 kcal
Cosa occorre per preparare i taralli dolci 400 g. farina 200 g. zucchero 3 uova intere 1 cucchiaio abbondante di strutto 1 tazzina di latte buccia di un limone grattugiato 1 bustina di vanillina Mezzo bicchierino di liquore strega Mezza bustina di lievito per dolci
Come preparare i taralli dolci napoletani Impastare tutti gli ingredienti, lavorare l'impasto sulla spianatoia e se ci fosse bisogno di altra farina, aggiungerla.
L'impasto non deve essere né appiccicoso, ma nemmeno duro.
Dividere l'impasto in 16 palline uguali.
Formare dei cordoncini di circa 20-25 centimetri, arrotolarli creando un cerchio.
Cospargere a piacere con granella di zucchero,o con zuccherini colorati.
Rivestire due placche da forno con carta forno.
Mettere i taralli distanziati tra loro perché in cottura lieviteranno.
Fare cuocere per circa mezz'ora in forno preriscaldato ventilato o statico a 180°C.