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Torta di albumi alla liquirizia

Chef: Lucia D'Abundo
La torta di albumi è sempre una buona idea, antispreco ma anche buonissima e sofficissima. Oggi la prepariamo con l'aggiunta di due invitati speciali: liquirizia e pezzi di cioccolato
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta agli albumi alla liquirizia

  • 4 albumi montati a neve
  • 250 g. farina 0
  • 135 g. zucchero di canna integrale
  • 60 g olio di girasole
  • 100 g. liquore alla liquirizia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cioccolato a pezzi
  • Zucchero a velo per il decoro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di albumi alla liquirizia

  • Aggiungere agli albumi montati lo zucchero a più riprese, l’olio e il liquore
  • Mescolare delicatamente per non smontare la massa.
  • Aggiungere la farina setacciata unita al lievito, lentamente, lavorando dal basso verso l’alto e il cioccolato.
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm, versare il composto e mettere in forno caldo a 180ºC per 40 minuti.
  • Una volta cotta spegnere e lasciare in forno per altri 5 minuti.
  • Prima di servire spolverare con zucchero a velo