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Rotolo raffaello

Chef: Dina Gintsburg
Un goloso rotolo al gusto di Raffaelllo, il profumato e aromatico cioccolatino rocher più famoso di sempre
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il rotolo raffaello

    Per la base

    • 5 uova intere
    • 110 g. zucchero semolato
    • 110 g. farina 00
    • 1 cucchiaio lievito istantaneo per dolci
    • Un pizzico di sale

    Per la crema

    • 60 g. di latte condensato
    • 50 g cioccolato bianco
    • 50 ml panna fresca
    • 200 g. panna fresca
    • 100 g. mandorle
    • 100 g. farina di cocco
    • 20 g. zucchero semolato
    • 160 g. ganache al cioccolato bianco
    • Ingredienti per la bagna:
    • 60-80 g di latte di cocco o latte normale

    Per la copertura

    • Ingredienti per la copertura finale:
    • 80-100 g di farina di cocco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo raffaello

      Per la base

      • Iniziare a preparare il nostro Rotolo Raffaello facendo il biscotto.
      • Separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
      • A parte montare a neve gli albumi e unire al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 °C.
      • Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare.
      • Infornare per 15 minuti in forno statico
      • Nel frattempo fare la crema al Raffaello.

      Per la crema

      • Iniziare a preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e in un'altro pentolino scaldiamo 50 ml di panna.
      • Versiamo poi la panna dentro al cioccolato e giriamo il composto con la frusta, finche’ diventa liscio e cremoso. Per la crema uniamo la ganache fredda, con il latte condensato, la farina di cocco e lo zucchero e mischiamo il tutto
      • Aggiungere la panna montata, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto e infine aggiungiamo le mandorle tritate.
      • Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno.
      • Ancora caldo bagnare il biscotto con il latte di mandorla, poi spalmarci la crema al raffaello (circa la metà di quella fatta) e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno.
      • Farlo raffreddare in frigo per 20 minuti, riprendere il rotolo e passarlo nella crema al Raffaello avanzata e passare il rotolo nella farina di cocco.
      • Mettere a riposare il nostro Rotolo Raffaello per un paio di ore prima di servirla