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Penne rosa risottate

Chef: Piero Benigni
Golose penne risottate, colorate di rosa! Un piatto allegro, gustoso e particolare. Provatele insieme a noi.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 197 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le penne rosa risottate

  • 160 g. penne rigate
  • 30 g. gorgonzola
  • 15 g. burro
  • 20 g. parmigiano
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • acqua qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le penne rosa risottate

  • La cottura avviene direttamente in padella.
  • Versare l’olio, la pasta, un pizzico di sale (poco per ora), del peperoncino se vi piace e coprire con acqua fredda, un po’ più che a filo della pasta.
  • Accendere il fuoco, portare l’acqua a dolce ebollizione e iniziare la cottura, girando spesso e aggiungendo poca acqua, quando comincia ad essere scarsa.
  • Dopo circa 7 minuti di cottura versare la passata di pomodoro.
  • Proseguire nello stesso modo, aggiungendo poca acqua quando necessario e rimestando.
  • Quando la pasta sarà ancora molto al dente, aggiungere il gorgonzola e il burro, poi girare per farli sciogliere bene.
  • Aggiungere il parmigiano, farlo fondere, assaggiare e mettere a punto di sale.
  • Fare in modo che la salsa sia abbondante e ben fluida, poi servire subito possibilmente su piatti riscaldati, mettendo ancora un po’ di parmigiano e pepe per chi vuole.
  • Queste penne vanno gustate appena pronte.