Plumcake goloso fragole e banane
Chef: Silvana Grandinetti
Un plumcake alla frutta: golose fragole si fondono con banane, insieme a tutta la bontà dello yogurt greco. Il tripudio della bontà!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal
Cosa ci serve per il plumcake goloso alle fragole e banane
Per la base
- 3 uova
- 120 g. di zucchero
- 30 ml di olio evo
- uno yogurt greco bianco
- 250 g farina 00
- una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
- 250 g. fragole
- un cucchiaio di amido di mais
- 2 banane mature
- 4 fragole
Come preparare il plumcake goloso alle fragole e banane
Frullare le fragole ed aggiungere lentamente l’amido di mais, mescolare bene e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolare ancora per 2-3 minuti;
Incorporare la farina setacciata con il lievito, unire le fragole frullate e girare pochi secondi con un bastoncino. risulterà un composto variegato
Versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
Distribuire metà delle fettine di banana e i pezzetti di fragola.
Coprire con l’ altro composto e le fettine di banana.
Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180 °C per 30-35 minuti