Go Back Email Link
+ servings

Plumcake goloso fragole e banane

Chef: Silvana Grandinetti
Un plumcake alla frutta: golose fragole si fondono con banane, insieme a tutta la bontà dello yogurt greco. Il tripudio della bontà!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il plumcake goloso alle fragole e banane

    Per la base

    • 3 uova
    • 120 g. di zucchero
    • 30 ml di olio evo
    • uno yogurt greco bianco
    • 250 g farina 00
    • una bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 250 g. fragole
    • un cucchiaio di amido di mais
    • 2 banane mature
    • 4 fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake goloso alle fragole e banane

    • Frullare le fragole ed aggiungere lentamente l’amido di mais, mescolare bene e tenere da parte.
    • Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolare ancora per 2-3 minuti;
    • Incorporare la farina setacciata con il lievito, unire le fragole frullate e girare pochi secondi con un bastoncino. risulterà un composto variegato
    • Versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e leggermente infarinato.
    • Distribuire metà delle fettine di banana e i pezzetti di fragola.
    • Coprire con l’ altro composto e le fettine di banana.
    • Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180 °C per 30-35 minuti