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Rotolo kinder fetta al latte

Chef: Anna Maria Conti
Un goloso rotolo con un ripieno al latte e una pasta biscotto al cacao: proprio come la kinder fetta al latte! Una bontà tutta da scoprire
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Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 2 ore 42 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il rotolo kinder fetta al latte

    Per la base

    • per la base
    • 5 uova
    • 40 g. arina 00
    • 40 g. cacao amaro
    • 15 g. miele
    • 70 g. zucchero
    • Un pizzico di sale

    Per la crema al latte

    • 200 ml latte intero
    • 20 g. amido di mais
    • 1 cucchiaio di miele
    • 50 g. zucchero
    • 200 ml panna da montare
    • 2 fogli di gelatina

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo kinder fetta al latte

      Per la crema

      • Mettere in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per 10 minuti.
      • In un pentolino scaldare il latte fino a che non prenda bollore.
      • Spostare il pentolino dal fuoco e aggiungete l’amido di mais (sciolto precedentemente in due cucchiai di latte), il miele, lo zucchero e mescolare bene con una frusta.
      • Mettere sul fuoco e mescolare sempre con le fruste fino a quando la crema non si sarà addensata.
      • Unire alla crema la gelatina ed amalgamate bene. Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

      Per la pasta biscotto

      • Nel frattempo preparare la pasta biscotto al cacao.
      • Prendere due ciotole e dividere i tuorli dagli albumi.
      • Con l’aiuto delle fruste elettriche iniziare a montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero poco alla volta e montate bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
      • Incorporare i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare sempre con l’aiuto delle fruste.
      • Unire al composto l’olio di semi poco alla volta e il miele.
      • Versare il cacao, la farina setacciata, il pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto delicatamente.
      • Rivestire una placca da forno con carta da forno e versate all’interno l’impasto.
      • Con l’aiuto di una spatola livellare bene e infornare a 180° per 15 minuti circa in forno statico oppure a 170° per 15 minuti in forno ventilato
      • A cottura ultimata sfornare la pasta biscotto, trasferire la base su un foglio di carta forno pulito e togliere delicatamente il foglio di carta usato in cottura.
      • Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e ricoprirla con la pellicola trasparente a contatto facendola raffreddare completamente.
      • Togliere la crema al latte dal frigorifero, fatela rinvenire mescolando con uno sbattitore elettrico.
      • In una ciotola montare la panna fredda. Unire la panna montata alla crema al latte, mescolando i due composti dal basso verso l’alto con una spatola.
      • Farcire il rotolo.
      • Eliminare la pellicola, con una spatola distribuire la crema al latte su tutta la superficie, conservandone una parte che servirà per la decorazione.
      • Arrotolare la pasta biscotto dal lato più lungo con l’aiuto della carta da forno.
      • Avvolgere il rotolo nella carta da forno e nella pellicola trasparente, stringendo bene le due estremità a caramella in modo da compattare il tutto.
      • Riporre il rotolo in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
      • Decorare il Rotolo Fetta al Latte con la crema al latte e servitelo.