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Torta trionfo alle fragole

Chef: Anna Maria Conti
Una torta che è un vero tripudio... anzi un TRIONFO! Fragole, topping al cioccolato, e chi più ne ha più ne metta, per una torta golosa che è una vera gioia per il palato
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta trionfo alle fragole

    Per la base

    • 150 g. farina 00
    • 100 g. fecola di patate
    • 3 uova
    • 100 g. zucchero
    • 50 g. burro ammorbidito
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 500 g. mascarpone
    • 170 g. latte condensato
    • 250 g. panna fresca
    • 1 bustina di vanillina
    • 30 g. zucchero a velo

    Per decorare

    • Per decorare
    • 300 g. fragole
    • Glassa al cioccolato io ho usato una pronta

    Per la bagna

    • 200 ml acqua
    • 100 g. zucchero
    • Succo di 1/2 limone o 1/2 bicchiere di rum

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta trionfo

      Per la crema

      • Montare la panna ben fredda, tenere da parte in frigo. Montare il mascarpone con il latte condensato e lo zucchero a velo.
      • Unire la panna e la vanillina alla crema di mascarpone, mescolate delicatamente e lasciare riposare in frigo.

      Per la base

      • Preriscaldare il forno a 180 gradi
      • In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la vanillina, la fecola di patate.
      • Separare I tuorli dall’albume. Con la frusta montare lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli uno alla volta, lavorate almeno per 10 minuti fino a quando non otterrete una crema spumosa.
      • Montare a parte gli albumi con il pizzico di sale.
      • Con una spatola ora incorporate delicatamente la farina al composto.
      • Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura, fare la prova stecchino.
      • Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

      Per la bagna

      • In un pentolino versare l’acqua, mescolare con lo zucchero e lasciare sciogliere a fuoco basso , non appena si sarà sciolto lo zucchero aggiungere il succo di limone (o il rum).
      • Lavare e asciugare bene le fragole.

      Assemblaggio

      • Posizionare su un piatto da portata un cerchio apribile.
      • Tagliate a metà il pan di spagna, poggiate il primo disco sul piatto e con un pennello distribuite la bagna sulla superficie.
      • Distribuire sulla base la crema, con una spatola livellate bene
      • Tagliare a fette le fragole e sistemarle sulla crema.
      • Coprire con il secondo disco e distribuite la restante bagna, spalmare sopra la restante crema e con la spatola modellate la superficie. Decorare con le fragole a vostro piacimento.
      • Lasciare cadere a filo sulle fragole la glassa al cioccolato.
      • Lasciare rassodare in frigo per almeno due ore prima di togliere il cerchio.
      • La vostra Torta trionfo alle fragole è pronta per essere servita