Una torta che è un vero tripudio... anzi un TRIONFO! Fragole, topping al cioccolato, e chi più ne ha più ne metta, per una torta golosa che è una vera gioia per il palato
Montare la panna ben fredda, tenere da parte in frigo. Montare il mascarpone con il latte condensato e lo zucchero a velo.
Unire la panna e la vanillina alla crema di mascarpone, mescolate delicatamente e lasciare riposare in frigo.
Per la base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la vanillina, la fecola di patate.
Separare I tuorli dall’albume. Con la frusta montare lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli uno alla volta, lavorate almeno per 10 minuti fino a quando non otterrete una crema spumosa.
Montare a parte gli albumi con il pizzico di sale.
Con una spatola ora incorporate delicatamente la farina al composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Per la bagna
In un pentolino versare l’acqua, mescolare con lo zucchero e lasciare sciogliere a fuoco basso , non appena si sarà sciolto lo zucchero aggiungere il succo di limone (o il rum).
Lavare e asciugare bene le fragole.
Assemblaggio
Posizionare su un piatto da portata un cerchio apribile.
Tagliate a metà il pan di spagna, poggiate il primo disco sul piatto e con un pennello distribuite la bagna sulla superficie.
Distribuire sulla base la crema, con una spatola livellate bene
Tagliare a fette le fragole e sistemarle sulla crema.
Coprire con il secondo disco e distribuite la restante bagna, spalmare sopra la restante crema e con la spatola modellate la superficie. Decorare con le fragole a vostro piacimento.
Lasciare cadere a filo sulle fragole la glassa al cioccolato.
Lasciare rassodare in frigo per almeno due ore prima di togliere il cerchio.
La vostra Torta trionfo alle fragole è pronta per essere servita