In una ciotola montare 150 g. di panna con 450 g. di mascarpone ben freddi, poi aggiungere 100 g. di zucchero a velo.
In un'altra terrina montare 3 albumi a neve ben ferma, poi aggiungere un cucchiaino di aceto di mele e 50 g. di zucchero a velo.
A parte rendere schiumosi i tre tuorli, montandoli con 100 g. di zucchero semolato.
Versare mezza tazzina di liquore Marsala all'uovo.
Unire il mascarpone alle uova e mescolare bene, infine aggiungere gli albumi, amalgamandoli delicatamente dall’alto verso il basso.
Si otterrà una crema schiumosa.
Dividere la crema in due metà, aggiungere in una 30 g di uovo al cioccolato grattugiato fine e 30 g a scaglie.
In una pirofila rettangolare fare una prima fila di savoiardi inzuppati leggermente nel caffè lungo mescolato con due cucchiai di rum, versare la crema con il cioccolato, fare un'altra fila di savoiardi.
Completare con la crema chiara e infine decorate con pezzetti irregolari di uovo. Mettere in frigo fino al momento di servire.