Iniziare a preparare la Torta salata ai carciofi pulendo questi ultimi.
Mettere a bagno i carciofi puliti con del limone per una decina di minuti. Nel frattempo prendere una padella, versarci dell'olio e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e la carote e soffriggere il tutto per qualche minuto.
Tagliare a listarelle i carciofi, lasciandone uno intero ma pulito per decorare, e aggiungerli nel soffritto, cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti, salare e pepare a piacere, aggiungere del prezzemolo tritato.
Prendere una ciotola e sbattere le uova, unire lo yogurt greco e mischiare il tutto.
Versarci il composto di carciofi e il parmigiano.
Prendere una teglia da forno, oleare e appoggiarci la sfoglia.
Versarci il composto di carciofi, richiudere i bordi e posizionare in mezzo alla torta il carciofo intero che abbiamo messo da parte.
Infornare la nostra torta salata a 180 °C per 30 minuti.