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Torta charlotte alla colomba

Chef: Acquolina Lina
Se ti è avanzata della colomba, perché non preparare questa golosa charlotte cake?? Cremosa e delicata.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa si serve per la charlotte alla colomba

  • fette di colomba qb
  • maraschino
  • 30 g mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di limone
  • crema al mascarpone da tiramisù avanzata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la mini charlotte alla colomba

  • Tagliare a strisce da 4 cm delle fette di colomba senza canditi né uvetta.
  • Rivestire un anello da 15 cm, sistemato su di una piccola teglia da forno, formando prima la base con i pezzetti rotti poi le strisce attorno alla circonferenza con le fette di colomba.
  • Bagnare la base con una bagna di maraschino, schiacciando bene le fette sulla base e bagnare leggermente le strisce laterali.
  • Mettere l'anello in forno caldo a 190°C per 2 minuti, più o meno, giusto il tempo per fare asciugare la bagna e rendere biscottate le fette
  • Lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo fare la salsa ai mirtilli.
  • Mettere in una padellino 30 g. di mirtilli con 3 cucchiai di zucchero, il succo di limone e un cucchiaio di liquore maraschino.
  • Fare cuocere per 2 minuti a fiamma alta.
  • Scolare i mirtilli raccogliere il liquido e mettere sul fuoco per farlo addensare, poi riunire il liquido ai mirtilli.
  • Farcire la Charlotte con della crema avanzata del tiramisù; se non si ha della crema avanzata, prepararla seguendo questa ricetta oppure sostituirla con della golosa crema pasticcera.
  • Mettere la charlotte in freezer fino a mezz'ora prima di servirla.
  • Fare cadere qualche cucchiaio di salsa ai mirtilli al centro della Charlotte e spolverizzare con zucchero a velo. Questa operazione andrà fatta al momento di portare il dolce in tavola.