Go Back Email Link
+ servings

Sfogliatine alle mele

Chef: Delia Ciriello
Le sfogliate come la bar: una morbida sfogliatina di mele profumatissima e super golosa.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 6 pezzi
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le sfogliatine di mele

  • 2 rotoli Pasta sfoglia
  • 500 g. Mele
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Succo di 1 limone piccolo
  • Limoncello facoltativo
  • Burro
  • una noce Marmellata di albicocca

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le sfogliatine di mele

  • Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una padella assieme al succo di limone e allo zucchero.
  • Cuocere a fiamma viva finché le mele cederanno buona parte del loro liquido e cominceranno a caramellare (aggiungere eventualmente un po’ di limoncello e lasciarlo evaporare)
  • Lasciar raffreddare.
  • Srotolare la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta ricavare 6 rettangoli, metterli su una teglia coperta di carta forno.
  • Spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche su ogni rettangolo e coprirlo con la dadolata di mele caramellate.
  • Con l’altro rotolo di sfoglia ricavare altrettanti rettangoli di pasta di larghezza leggermente inferiore, passare ogni pezzo con l’apposito attrezzo per ottenere la griglia a losanghe.
  • Stirare la pasta ed applicarla a coprire ciascuna sfogliatina.
  • Cuocere poi a 170° per 15′ circa ovvero fino a doratura.
  • Lasciar raffreddare appena, spostare su una griglia e spolverizzare di abbondante zucchero a velo