Cake salata alla ricotta
Una torta salata con prosciutto, ricotta e formaggio. Una bontà semplice ed rustica, per uno snack coi fiocchi
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 220 kcal
Cosa ci serve per la torta salata alla ricotta
- 250 g. farina 00
- 2 cucchiaini colmi di lievito per torte salate
- 190 g. ricotta
- 3 uova
- 3/4 g sale
- 25 g formaggio grattugiato
- 45 ml olio di semi
- 30 ml marsala
- latte q b
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 3 fette di formaggio che fonda io camoscio d’oro a fette
Come preparare la cake salata alla ricotta
Sbattere le uova con il sale, unire la ricotta ed amalgamare.
Aggiungere l’olio, il marsala e la farina setacciata con il lievito ed incorporarla unendo gradatamente del latte.
Unire anche il formaggio grattugiato e versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato
Disporre sulla sommità il prosciutto arrotolato con all’interno il formaggio e cuocere nel forno già caldo a 175 °C per 45 minuti,
Se necessario per ulteriori 5 minuti a 180 °C alzando di un livello la griglia del forno