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Spiedini di branzino

Chef: Simone Mastrantonio
Oggi un superpiatto: spiedini di branzino con pangrattato aromatizzato e maionese alle olive
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per gli spiedini

    Per gli spiedini

    • 2 filetti di Branzino
    • 1 grappolo di pomodori datterino
    • 1 spicchio d'aglio
    • 20 g. Pangrattato
    • Sale pepe nero e Olio q.b.
    • Scorza di limone q.b

    Per la maionese alle olive

    • 1 barattolo di maionese da 185 ml
    • 50 g. olive verdi denocciolate o nere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli spiedini di pesce

    • Tagliate le olive verdi denocciolate e frullarle con un cucchiaio d'acqua, aggiungere la maionese e frullare ancora.
    • Mettere il grappolo di pomodorini su una teglia con carta forno, irrorare con olio e unire uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia e infornare in forno preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti.
    • Nel frattempo preparare la panatura. Fsr tostare il pangrattato in padella antiaderente con un filo d'olio.
    • Una volta dorato, versarlo in ciotola e grattugiarvi sopra la scorza di limone.
    • Rimuovere le lische dal branzino, la pelle con il coltello da sfiletto e tagliare i filetti a metà (si possono usare anche i filetti surgelati, già puliti).
    • Infilere i filetti negli stecchini; posizionarli su una teglia con carta forno, irrorare con abbondante olio e condire con sale e pepe.
    • Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 5-6 minuti.

    Come impiattare gli spiedini di pesce

    • Sporcare il piatto con qualche cucchiaio di maionese alle olive verdi, posizionare sopra gli spiedini di branzino, i pomodorini datterino al forno e completare il piatto con il pangrattato aromatizzato alla scorza di limone.