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Torta di rose all'albicocca e crema pasticcera

Chef: Silvana Grandinetti
Una torta all'albicocca e crema pasticcera, soffice e cremosa. Ogni rosa è una delizia. Un panbrioche soffice come una nuovola, per una torta delicata e scenografica
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di rose

    Per la base

    • 350 g. farina 00
    • 30 g. zucchero
    • 3 tuorli d’uovo
    • 30 ml olio evo
    • 150 g. latte tiepido
    • 12 g. lievito di birra fresco.
    • Una bustina di vanillina

    Per la crema

    • 2 tuorli
    • 60 g zucchero
    • 90 g farina un bacca di vaniglia
    • 500 ml latte
    • 6 albicocche sciroppate ben scolate dal succo
    • Zucchero a velo qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di rose

    • Versare il latte nel boccale del Bimby, scaldare 3 minuti a 37 gradi, vel 1.
    • Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare 2 minuti vel. spiga
    • Versare l’impasto sul piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora un po’ con le mani.
    • Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina.
    • Porre in una ciotola unta d’olio, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
    • Preparare la crema: In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero, unire i semini di vaniglia.
    • Incorporare la farina poco alla volta alternandola con il latte tiepido, cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
    • Tagliare le albicocche a fettine sottili e lasciare sgocciolare bene.
    • Stendere la pasta in una sfoglia sottile e dare la forma di un rettangolo.
    • Spalmare uno strato di crema e distribuire sopra le fettine delle albicocche, arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
    • Tagliare a pezzetti di circa 4 cm. e posizionarli in uno stampo ricoperto da carta forno, distanziandoli fra loro (cresceranno parecchio durante la seconda lievitazione); lasciare lievitare per circa 2 ore. Infornare a 190 gradi per 30 minuti.
    • Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo vanigliato