Cosa ci serve per preparare il plumcake con sorpresa
Per la base al cacao
150g.farina 00
30g.cacao amaro
100g.zucchero semolato
2uova
60mlolio di semi
60mlyogurt bianco
1cucchiaino di lievito per dolci
Per la base bianca
220g.farina 00
3uova medie
180g.zucchero
250g. ricotta
40mlolio di semi
1bustina di lievito per dolci
1cucchiaino di essenza alla vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake con sorpresa
Per la base al cacao
Per prima cosa preparare la base al cacao: montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo da 26 cm e far cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la torta e fare raffreddare.
Quando sarà fredda ricavare con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.
Per la base bianca
Preparare ora l'impasto chiaro: montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare. Unire l’olio di semi e la vaniglia.
Aggiungere in più riprese la farina ed il lievito setacciati
Riempire a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.