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Taralli intrecciati

Chef: Silvana Grandinetti
Tarallucci e vino... una delizia tutta italiana! Ma che ne pensate dei tarallucci BIGUSTO all'amarena? Piccole delizie tutte da assaporare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 tarallucci
Calorie 102 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i taralli

    Per l'impasto chiaro

    • 200 ml vino
    • Passito
    • 150 ml olio di semi di girasole
    • 120 g zucchero
    • 400 g. farina
    • circa mezza bustina di lievito per dolci mezzo
    • cucchiaino di semini di anice

    Per l'impasto colorato

    • 200 ml sciroppo di amarene
    • un pizzico di colorante rosso
    • 150 ml olio di semi
    • 400 g farina
    • mezza bustina di lievito per dolci
    • Zucchero semolato per la copertura qb.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i taralli

      Per l'impasto chiaro

      • Versare vino, olio e zucchero in una ciotola, mescolare con la forchetta, incorporare la farina “precedentemente setacciata con il lievito” poco alla volta; l’impasto deve venire morbido tipo frolla.
      • Rovesciare il composto sul piano di lavoro e continuare ad impastare con le mani, formare un panetto, avvolgere nella pellicola.

      Per l'impasto colorato

      • Prelevare un po’ d’impasto (circa 18 grammi) e formare delle palline, poi stendere dei bastoncini ed intrecciare fra loro i due colori.
      • Passare nello zucchero semolato e sistemare sulla teglia ricoperta con la carta forno
      • Infornare a 180 °C per 15 minuti.