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Zeppole con crema di limone e fragole

Chef: Luisa Arato
Le zeppole: il dolce tradizionale campano versatile per antonomasia. Oggi lo prepariamo con crema alle fragole e limone
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 20 zeppole
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Per l'impasto

  • 160 g. farina
  • 100 g. burro
  • 4 uova
  • 240 g. acqua
  • 2 pizzichi di sale

Per la crema

  • 500 g. latte
  • 2 tuorli
  • 120 g. zucchero
  • 75 g. farina
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 60 g. succo limone
  • 100 g. panna montata

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Fragole

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole fragole e limone

    Per la base

    • Portare a bollore l'acqua, il burro e il sale.
    • Spegnere il fuoco e versate in un solo colpo la farina, mescolare e riaccendere la fiamma cuocendo l'impasto per 2 minuti.
    • Travasarlo in una ciotola e mescolate per qualche minuto per disperdere calore.
    • Inglobare a filo le uova leggermente sbattute e cercare di rendere il composto liscio e morbido.
    • Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
    • Disegnare su un foglio di carta forno dei cerchi.
    • Infornare in forno a 200° per 25 minuti, sfornare e fare raffreddare.

    Per la crema

    • Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina e stemperate con il latte tiepido.
    • Cuocere la crema su fiamma moderata, mescolando ripetutamente.
    • Allontanare dal calore e aromatizzare con la buccia e il succo di limone.
    • Fare raffreddare protetta da pellicola trasparente a contatto.
    • Alla crema fredda aggiungere la panna montata.
    • Tagliare le zeppole a metà, farcirle con la crema e richiuderle.
    • Guarnire con un ciuffetto di crema e una fettina di fragola. Spolverizzare con zucchero a velo.