Zeppole con crema di limone e fragole
Le zeppole: il dolce tradizionale campano versatile per antonomasia. Oggi lo prepariamo con crema alle fragole e limone
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 40 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 20 zeppole
Calorie 220 kcal
Per l'impasto
- 160 g. farina
- 100 g. burro
- 4 uova
- 240 g. acqua
- 2 pizzichi di sale
Per la crema
- 500 g. latte
- 2 tuorli
- 120 g. zucchero
- 75 g. farina
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 60 g. succo limone
- 100 g. panna montata
Come preparare le zeppole fragole e limone
Per la base
Portare a bollore l'acqua, il burro e il sale.
Spegnere il fuoco e versate in un solo colpo la farina, mescolare e riaccendere la fiamma cuocendo l'impasto per 2 minuti.
Travasarlo in una ciotola e mescolate per qualche minuto per disperdere calore.
Inglobare a filo le uova leggermente sbattute e cercare di rendere il composto liscio e morbido.
Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
Disegnare su un foglio di carta forno dei cerchi.
Infornare in forno a 200° per 25 minuti, sfornare e fare raffreddare.
Per la crema
Sbattere i tuorli con lo zucchero, versare la farina e stemperate con il latte tiepido.
Cuocere la crema su fiamma moderata, mescolando ripetutamente.
Allontanare dal calore e aromatizzare con la buccia e il succo di limone.
Fare raffreddare protetta da pellicola trasparente a contatto.
Alla crema fredda aggiungere la panna montata.
Tagliare le zeppole a metà, farcirle con la crema e richiuderle.
Guarnire con un ciuffetto di crema e una fettina di fragola. Spolverizzare con zucchero a velo.