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Zeppole al forno di Luca Montersino alla Nutella

Lo chef Luca Montersino ha preparato le zeppole nella sua personalissima versione: eccovela qui!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 zeppole
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le zeppole di Luca Montersino

    Per la base

    • 250 g. uova intere
    • 185 g. di acqua
    • 165 g. di burro
    • 25 g. di latte fresco intero
    • 175 g. di farina “00” per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcia

    • Nutella

    Per decorare

    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole

    • Mettete a bollire in un pentolino dal fondo spesso acqua, burro a pezzetti e sale.
    • Versare la farina setacciata tutta insieme e continuare a girare finché il composto non si staccherà dalle pareti.
    • Fare raffreddare l’impasto, stendendolo su di un vassoio, poi trasferitelo in planetaria con il gancio a foglia, aggiungere il latte e impastate per un minuto
    • Aggiungere un uovo per volta continuando a mescolare (finché non si assorbirà il primo uovo non aggiungete il successivo).
    • Mettere l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella e formate le ciambelle, facendo due giri di strato, distanziarle tra loro e metterle su una teglia antiaderente, precedentemente spennellata con burro, togliendo l’eccesso di burro con della carta da cucina, questo perché l’eccesso di burro non facilita il rigonfiamento delle ciambelle.
    • Cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti o finché saranno gonfie e dorate.
    • Una volta fredde, tagliatele a metà e riempitele con Nutella.
    • Spolverare con zucchero a velo la superficie, guarnite con un ciuffo di Nutella.