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Ciambelline al limone

Chef: Svetlana Lucia Merli
Semplici ciambelline morbidissime perfette per l'inzuppo: la bontà è di casa ogni mattina!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 ciambelline
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le ciambelline soffici

  • 180 g. farina
  • 140 g. zucchero
  • 60 g. burro fuso
  • 80 g. ricotta
  • 1 uovo
  • 90 ml latte
  • 40 ml succo di limone
  • 8 g. lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelline soffici al limone

  • In una ciotola unire burro fuso, scorza di limone, ricotta e zucchero, mescolare con una frusta elettrica finchè il composto non sarà diventato spumoso, aggiungere poi l'uovo, il latte e il succo di limone.
  • Continuare a mescolare ancora per qualche minuto. Versare la farina setacciata con il lievito e amalgamare con una spatola.
  • Versare l'impasto negli stampini da ciambella ben imburrati ed infarinati. Cuocere le ciambelle in forno caldo a 170-180° per 20 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino.
  • Al termine della cottura, potete farcire le ciambelline con creme, nutella o frutta a piacere.