Castagnole all'alchermes
Semplicissime castagnole all'alchermes: semplici castagnole bagnate nel liquore rosa. Deliziose da vedere e un tripudio di bontà da assaporare
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16 castagnole
Calorie 100 kcal
Cosa ci serve per le castagnole all'alchermes
- 500 g. farina 00
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 8 cucchiai di Alchermes
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai olio di semi
- buccia grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per friggere
- Olio di semi
- Per decorare
- Alchermes Zucchero semolato
Come preparare le castagnole all'alchermes
Impastare tutti gli ingredienti insieme, risulterà un impasto molto morbido e appiccicoso, deve essere così.
Aiutandovi con un po’ di farina oppure con una sac a poche, formare le castagnole e friggerle in abbondante olio, scolare.
Versare un po’ di Alchermes in una ciotola, passare le castagnole nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.