Go Back Email Link
+ servings

Torta noci e caffè

Chef: Gerarda Garofano
La torta noci e caffè: una torta dal gusto deciso e aromatico, che gli amanti del caffè adoreranno sicuramente. Garantito al 100%
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di noci

    Per la frolla

    • 250 g. farina 00
    • 120 g. burro
    • 1 uovo
    • 100 g. zucchero a velo

    Per la crema

    • Per la crema
    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 180 ml caffè
    • 20 ml rum
    • 100 g noci tritate
    • 20 g. farina

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per la torta di noci

    • Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e formare un panetto.
    • Montare ora le 2 uova con lo zucchero, aggiungere il caffè, il rum, unire 100 g di noci tritate con 20 g di farina. Il composto si presenta molto liquido.
    • Foderare una tortiera con carta da forno oppure imburrare ed infarinare.
    • Stendere la frolla e versare il composto. Infornare a 190° per 30 minuti circa.