Go Back Email Link
+ servings

Torta arancia, mandarini e mandorle

Chef: Oriana Krsulj
Una torta al profumo di inverno: mandarini, arance, mandorle. Una coccola per l'olfatto e per il palato
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 165 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta all'arancia e mandarini

  • 2 uova
  • 60 g. zucchero
  • succo e scorza di mezza arancia
  • 1 bustina vanillina un pizzico di sale
  • 125 g. burro
  • 90 g. confettura di mandarini
  • 50 g. maizena
  • 50 g. farina 00
  • 50 g. farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta arance e mandarini

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed unire gli altri ingredienti liquidi, compreso il burro sciolto e freddo e la marmellata.
  • Unire le polveri che avrete precedentemente setacciato e versare l'impasto omogeneo nella tortiera.
  • Mettere a cuocere a 150 °C per 35-40 min, una volta cotta spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.