Crostata polvere di stelle
Stelline di frolla e cioccolato si uniscono per dare vita a questa elegante torta. Questa crostata, essendo molto scenografica, è perfetta non solo a colazione ma anche come dessert.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal
Cosa ci serve per la crostata polvere di stelle 400 g. farina 140 g. zucchero 180 g. burro 2 uova 1/2 cucchiaino di vaniglia pura per la farcia 200 g. cioccolata fondente 150 g. ricotta di pecora 2 uova 130 g. zucchero 10 g. cacao amaro
Come preparare la crostata polvere di stelle Per la crema Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola versare le uova, lo zucchero e la ricotta, sbattere amalgamando gli ingredienti.
Incorporare il cacao e il cioccolato fuso. Stendere la frolla a uno spessore di 4 mm, rivestire lo stampo imburrato ed infarinato.
Bucherellare il fondo è versate la farcia, livellare per bene.
Stendere la pasta frolla rimasta e con i tagliapasta incidete le stelle.
Coprire la crostata con le stelle di frolla.
Infornate a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.