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Risotto di farro con asparagi

Chef: In cucina con il cuore
Gli asparagi hanno innumerevoli proprietà nutritive. Vediamo insieme come preparare un delizioso primo di farro con asparagi
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il farro agli asparagi

  • 350 g farro integrale
  • 500 g asparagi
  • 1 cipolla
  • 70 g lardo o olio d’oliva
  • Mentuccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pepe
  • Pecorino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il farro agli asparagi

  • Pulire gli asparagi e mettere i gambi di scarto in un litro d'acqua, utilizzandoli per realizzare un brodo vegetale. Far cuocere e metterlo da parte.
  • Porre in un tegame il lardo tagliato finemente (o l’olio) assieme alla cipolla e qualche foglia di mentuccia.
  • Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, fatta eccezione delle punte.
  • Quando gli asparagi si saranno ben ammorbiditi, unire il farro e portarne avanti la cottura con il brodo vegetale.
  • Mettere il resto delle foglie di mentuccia nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungere l'aglio e l'olio e frullare.
  • Pochi minuti prima che il farro sia cotto, aggiungere le punte di asparagi messe da parte, quindi spegnere e spolverizzare con la mentuccia tritata ed il pecorino.
  • Servire subito.
  • Prova anche le nostre deliziose ricette con asparagi.