Cosa ci serve per il ciambellone alla ricotta e frutta candita
300g.farina 00
270g.di zucchero
370g.di ricotta
80g.di burro morbido
buccia di 1 arancia grattugiata
3uova
1bustina di lievito per dolci
1pizzico di sale
1cucchiaio di aroma arancia
1cucchiaio di aroma vaniglia
1cucchiaio aroma limone 150 g frutta candita
Per decorare
Frutta candita e zucchero a velo qb
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone di ricotta e frutta candita
In una ciotola versare le uova, lo zucchero e il burro, lavorare con le fruste elettriche per una decina di minuti fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso
Unire la ricotta (scolata del proprio liquido), il sale e continuare a lavorare il composto, poi unire farina e lievito setacciati, la buccia d’arancia e gli aromi.
Quando otterrete un composto liscio unire la frutta candita e mescolare con un cucchiaio.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella (22 cm) imburrato e infarinato
In forno a 180° per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura
Una volta fredda sformare e poi decorare con zucchero a velo e frutta candita