Go Back Email Link
+ servings

Semifreddo ai frutti di bosco

Chef: Barbara Chirra
Un semifreddo delicato, fresco, e dal sapore avvolgente. E' il semifreddo ai frutti di bosco
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 5 ore
Tempo totale 5 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 162 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il semifreddo ai frutti di bosco

  • 1/2 litro Panna fresca
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Gelato di crema
  • 1 bicchiere Liquore ai frutti di bosco
  • 1 confezione Sfogliatelle dolci
  • 200 g confettura frutti di bosco
  • 100 g biscotti secchi
  • 150 g zucchero semolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo al frutti di bosco

  • Montare la panna fresca, mescolare con le fruste il gelato di crema, il mascarpone, lo zucchero, il liquore e i biscotti sbriciolati.
  • Aggiungere la panna per ultimo e versare il composto nella tortiera apribile. Mettere in freezer per 5-6 ore.
  • Ridurre le sfogliatelle in briciole.
  • Con un coltello staccare dalla tortiera il composto ormai solidificato e porlo sul piatto che avrete scelto.
  • Al centro versare la confettura e stendere su tutta la superficie ben bene con la spatola e delicatamente.
  • Con le mani prendere le briciole delle sfogliatelle e cercate di farle aderire al lato scoperto facendo una leggera pressione.
  • Fare attenzione a non lasciare buchi. Il dolce è pronto! Riporre in freezer, tirarlo fuori 15 minuti prima di servirlo.